Зачем и сколько платить членские взносы в управляющую компанию?

Зачем и сколько платить членские взносы в управляющую компанию?
Продолжаем цикл наших рассылок. Сегодня мы поговорим о том, зачем платить членские взносы? Куда уходят деньги? Всем всем это интересно! Потому, что многие, когда покупают земельный участок, им говорят, вы должны платить некие членские взносы. Вот сегодня, Роман Николаевич, управляющий нашими некоммерческими партнерствами нам об этом расскажет.
Роман Николаевич: "Да, этот вопрос для покупателей в нашем сегменте он является главным! Все таки членские взносы это регулярный платеж, оплачивается один раз в год. Например в нашем поселке "Лесное озеро" членский взнос равен 12 500 руб в год. Его мы собираем в начале года. Получаем мы их по средствам получения на расчетный счет и в течении года их сумма не большая но тем не менее. тратим на нужды поселка. Куда же и дут эти деньги. Фактические если эту сумму разделить на год то получается по 1000 руб в месяц. Куда же тратит эти деньги ДНП? Возьмем пример на нашем ДНП. В основном это оплата работы охраны поселка, электрика поселка, бухгалтера, зарплата директора ДНП. Далее оплата вывоза мусора, это 3-4 раза в месяц. Потом оплата освещения поселка. Зимой идет оплата уборки дорог от снега бульдозером а весной ремонт дорог. Это все регулярные работы. Но так же есть  и не регулярные работ ы, такие как, например сломался трансформатор в поселке и нужно срочно починить. Соответственно это траты на дополнительные запчасти и т.д.
Многие задают такой вопрос: А если я приезжаю в поселок несколько раз в год или только летом. Могу ли я платить меньше? Наверное, это некорректный вопрос. Почему? потому что поселок существует круглый год год его охраняют, освещают, вывозят мусор. Так же в собственности поселка находится имущество общего фонда. Что сюда входит? Это дороги, участки под трансформаторы, под места охраны, под места контейнером под мусор. В данном случае, в нашем ДНП, есть еще пляж, прогулочные зоны, сейчас строится водопровод,..Все эти зарплаты ложатся на плечи ДНП. Которые нужно оплачивать регулярно, не зависимо от того, ездить кто-то или не ездит. Поэтому этот вопрос больше риторический. Конечно нужно платить за весь год. И второй вопрос какая должна быть сумма. Еще раз повторюсь. В нашем ДНП это 12 500 рублей в год. Люди задают вопрос: Не будет ли через год это стоить 100 000 или 150 000 в год? Отвечу: У нас - нет! Так как любые взносы утверждаются собранием собственников. И собственники вряд ли за это проголосуют. Так же ежегодно мы проводит встречу с собственниками. У нас это в начале лета. На этой встрече председатель и бухгалтер отчитываются за деньги, которые собрали и которые потрачены.

Спасибо

Ваша заявка принята,
мы свяжемся с Вами в ближайшее время